Британская газета The Guardian назвала президента США Дональда Трампа патологическим лжецом и человеком, которому в этом мире безразлично все, кроме того, что удовлетворяет его сиюмитные примитивные желания.

Эти недостатки, по мнению издания, помогли ему победить на президентских выборах: миллионы разгневанных и сбитых с толку американцев ассоциировали себя с персонажем Трампа в реалити-шоу. Но этими чертами американского президента пользуются более умные игроки, которые последовательно используют Трампа для продвижения собственных интересов и ослабления позиций США на международной арене.

Поэтому один из главных вопросов заключается в том, заплатит ли он сам за свою ложь и ошибки, либо это придется сделать Соединенных Штатам и всему миру, пишет издание.

Возможный ответ на этот вопрос становится яснее по мере продвижения расследования специального прокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года и параллельного расследования прокуратуры Нью-Йорка по делу бывшего личного адвоката Трампа Майкла Коэна, которому грозит более 4 лет тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов, финансовое мошенничество и участие в организации денежных выплат женщинам, утверждавшим, что имели связи с президентом США, в обмен на их молчание.

Тем временем первому руководителю избирательной кампании Трампа Полу Манафорту грозит до 10 лет тюрьмы: спецпрокурор Мюллер обвиняет его в том, что уже после заключения сделки со следствием о сотрудничестве Манафорт продолжал лгать команде расследователей о деньгах, полученных от украинских олигархов, за лоббирование их интересов.

Недавно Трамп назначил бывшую журналистку телеканала Fox News и пресс-секретаря Государственного департамента Хизер Нойерт постоянным представителем США при ООН. Она, вероятно, знает больше об иностранных делах, чем президент.

Нет более убедительных доказательств невежества и лживости президента вкупе с твердой верой в тупость своей аудитории, чем его собственные твиты и публичные высказывания. Теперь настал момент, когда его неадекватность и недостаток интеллекта стали причинять вред даже его собственным союзникам.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен