Двенадцатитысячная ударная группировка уже готова к штурму Донецкой Народной Республики на мариупольском направлении с задачей выйти прямо к границе с Российской Федерацией.

Об этом в понедельник, 10 декабря, заявил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведслужб.

«Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов», — рассказал он.

Смотрите также: Срочное заявление Басурина о готовящемся наступлении ВСУ

Басурин рассказал, что наступление начнется уже 14 декабря. Тогда передовые подразделения 128 и 79 бригад должны пойти на штурм в направлении н.п. Клинкино. При этом за сутки они планируют выйти к границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

«Для развития успеха наступления и прикрытия наступающих подразделений 79-й бригады планируется ввод в бой второго эшелона – 56-й мотопехотной бригады с рубежа Приморское – Шевченко в направлении населенного пункта Клинкино», — продолжил он, отметив, что оборонное ведомство республики не исключает и диверсий со стороны ВСУ с целью нарушить управления войсками республики.

«Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами», — сообщил он, отметив, что по имеющимся данным, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен