Рейдерские захваты коснулись даже ВУЗов: в Одессе неизвестные захватили медуниверситет

В Одессе утром рейдеры захватили Национальный медицинский университет. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, ссылаясь на признанного Минздравом Украины и.о. ректора ОНМедУ Константина Аймедова.

Рейдерские захваты коснулись даже ВУЗов: в Одессе неизвестные захватили медуниверситет

Так, МОЗстало известно о захвате Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ). Отмечается, что 10 декабря около 8:00 неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают работников на рабочие места.

Также сообщается, что лица, захватившие университет, увольняют работников, передавая приказы через входную дверь университета, и уничтожают официальную документацию.

МЗ Украины связывает эти события с тем, что именно сегодня комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу МОН Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ.

Однако стоит отметить, что согласно закону о военном положении, которое действует в настоящее время в отдельных областях Украины, военное командование имеет право конфисковать имущество не только коммунальных и государственных предприятий, но также и граждан.

Так украинские генералы начали обогащаться на военном положении, осуществляя рейдерские захваты пансионатов и домов отдыха под предлогом необходимости размещения там солдат в Херсоне.