Прожиточный минимум на Украине равен рациону породистой собаки

Правительство Украины заявило об очередном повышении прожиточного минимума и пенсий. Это подали как следствие повышения жизненного уровня граждан. Минимальная пенсия выросла на целых 62 грн и составляет 1497 грн ($53).

Прожиточный минимум на Украине равен рациону породистой собаки

Это в то время, когда цены на потребительском рынке выросли с начала года на 7,4%, особенно подорожали продукты первой необходимости – хлеб, яйца, молоко, а также одежда и обувь, выросли цены на топливо и в транспорте, на почтовые услуги, мобильную связь и тому подобное.
По сравнению с декабрем 2017 года выросла цена содержания домов и придомовых территорий на 21,7%, водоснабжение – на 16,8%, канализацию – на 17,3%, содержание и ремонт жилья – на 9,7%.
С 1 ноября увеличение стоимости газа для населения на 23,5% автоматически повлечет за собой рост цен практически на все. По моим подсчетам, примерно на 58%.
Ясно как божий день: нынешняя власть способна лишь на дешевый пиар, а не на преодоление унизительной нищеты и тотальной бедности. Сегодня в среднем прожиточный минимум составляет столько, сколько хороший хозяин тратит на еду для немецкой овчарки или гриффона.

Источник