Московский адвокат Дмитрий Аграновский призвал правоохранительные органы Российской Федерации начать тщательную проверку информации о том, что среди украинских моряков, которые были задержаны погранслужбой ФСБ России в Керченском проливе, были люди, причастные к пыткам.

По словам адвоката, вполне возможно, что в отношении задержанных ранее украинских военных моряков будут возбуждены новые уголовные дела. «Некоторые из моряков могут стать фигурантами дел против человечности», — заявил адвокат.

«Информация по сотруднику украинских силовиков, который был задержан в результате провокационных действий украинской стороны, должна тщательно проверяться. Если выяснится, что это ошибка, то может вспыхнуть скандал. Я допускаю, что среди 24 задержанных моряков, может быть сотрудник СБУ, который причастен к преступлению против человечности. Вспомните, сколько дел было возбуждено Следственным комитетом России по событиям в Донбассе. Многие из них из этой категории», — отметил адвокат.

Напомним, что после обнародования личностей задержанных украинских моряков российскими спецслужбами, в ФСБ обратился один из жителей Донецка, который узнал в нарушителе государственной границы России в Керченском проливе сотрудника СБУ, пытавшего его ранее на подконтрольной Киеву территории.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен