НМ ЛНР: ВСУ продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии соприкосновения

За прошедшие сутки ВСУ девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили  представители Народной милиции ЛНР.

С позиций украинских боевиков были обстреляны районы населенных пунктов Голубовский, Донецкий, Желобок, Логвиново, Калиново и Лозовое, Золотое-5, район памятника князю Игорю.

Каратели применили 120-ти и 82-мм минометы, вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы.

Всего по территории Республики было выпущено сто тридцать различных боеприпасов.

По данным НМ ЛНР, командование ВСУ продолжает стягивать запрещенное вооружение к линии соприкосновения, а также проводит перегруппировку сил. «Так, в районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие пяти танков, в Мироновке выявлены три замаскированных РСЗО «Град», в Новолуганском выявлены четыре 122-мм буксируемые гаубицы Д-30», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в зону конфликта продолжают прибывать иностранные наемники из стран НАТО. «Группа из 10 человек в гражданской одежде прибыла в н.п Счастье. Члены группы между собой общаются на английском языке. В одном из магазинов города данная группа вызвала интерес у представителей правопорядка, проверка документов выявила у каждого наличие паспорта США, а также еще один документ, после предъявления которого, их сразу отпустили. По нашим данным группа прибыла для подготовки ВСУ к проведению диверсионно-террористических актов», — отметили в ведомстве.

Проведение диверсий спланировано как на территории Республики, так и на подконтрольной Украине территории для последующего обвинения в этом подразделений НМ ЛНР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий