В шведском городе Гетеборг во время вечерних гуляний на фасаде городской ратуши неожиданно появилось изображение свастики, размерами со всё трехэтажное административное здание.

По данным портала Dagbladet.no, подобная выходка стала возможной благодаря новому аттракциону, установленному на центральной площади Гётеборга. Любой желающий мог сделать в фотобоксе селфи и тут же отправить в компьютер снимок, который проецировался на фасаде ратуши. Организаторы аттракциона не ожидали, что новшеством воспользуются неонацисты.

«Это невероятно прискорбно, — заявила журналистам менеджер рождественской ярмарки Гетеборга Биргитта Берглинд. — Фотоавтомат не предназначался для такого рода изображений. Если это случится снова, нам придется совсем убрать технику».

Стоит отметить, что в Евросоюзе периодически демонстрируют свастику, прибегая к разного рода перфомансам. В частности, минувшей осенью в Германии было обнаружено 20-метровое изображение свастики, выкошенное на кукурузном поле у баварского городка Пракенбах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен