Россия занимает достаточно прочное положение, чтобы выдержать скачки цен на нефть, что объясняется большими валютными резервами, маленьким государственным долгом и хорошим покрытием импорта.

Об этом сообщает немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Портал отмечает большие валютные запасы России, составляющие $461 млрд, а также невысокую государственную задолженность в 29% ВВП и «комфортный» индекс покрытия импорта.

По подсчетам издания, цены на нефть в следующие три года будут составлять в среднем $71 за баррель. В прошлом месяце объём добычи нефти в России сократился до 11,369 млн баррелей в день — по сравнению с рекордными показателями октября, когда в день добывали 11,41 млн баррелей. Это подтверждают предварительные данные, опубликованные на прошлой неделе российским государственным управлением топливно-энергетического комплекса ЦДУ ТЭК.

Саудовская Аравия хочет убедить Москву снизить объёмы добываемой нефти на 250-300 тыс. баррелей в день. Королевство собирается сократить добычу нефти уже с января 2019 года, чтобы подстегнуть снизившиеся в последнее время цены на нефть.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен