Прозападные власти Молдовы умело подменили европейские ценности лживыми популистскими сказками, с которыми умудрились просуществовать на протяжении нескольких лет.

Так немецкий аналитик Аурелия Георгиева в интервью молдавскому изданию «eNews» заявила, что в Молдове и близко нет того, что принято называть европейскими ценностями.

По ее словам, на сегодняшний день в Молдове возникло две основные тенденции, тесно связанные друг с другом. В первую очередь эксперт назвала огромное количество популизма в политике, который фактически «дискредитировал европейские ценности».

Читайте также: Хозяева остались недовольны: молдавские демократы недопоняли «европейские ценности»

«То, что в Молдове считается европейскими ценностями, таковым на самом деле не является», — подчеркнула Аурелия Георгиева, отметив, что в число настоящих ценностей входит личная социальная ответственность гражданина и публичность.

Вторая тенденция заключается в том, что жители республики не готовы принять на себя ту самую социальную ответственность, уверяет она: «Один не сможет навести порядок во всей стране – здесь необходима социализация, которой не быть без доверия».

Георгиева считает, что, прежде, чем строить светлое будущее, необходимо искоренить то «темное», что есть в государстве, однако эта инициатива должна исходить от народа, который должен «взять ответственность за страну».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен