… Получается — так себе

Выборы все ближе, а рейтинг не растет. Поэтому президент Украины пытается поднять его насильно и сам идет к своему избирателю. Может и в магазине внезапно подкараулить.

Хочешь стать президентом – будь ближе к народу. У потенциальных украинских кандидатов остается все меньше времени на улучшение имиджа, поэтому, например, Петр Порошенко пускает в ход тяжелую артиллерию: котиков. Верный способ собрать лайки, даже если твоя политика никому не нравится.

На официальных страницах Порошенко в Facebook и Twitter было опубликовано фото рыжего кота, который, как следует из подписи, поселился в новом общежитии для военнослужащих во Львовской области. Расчет оправдался – лайков в два раза больше, чем у видео, на котором Порошенко делает селфи с жителями Ивано-Франковска.

Пойти в народ – еще один предсказуемый ход предвыборной кампании. Нужно ведь показать, как тебя любят – причем все, от мала до велика.

Вот, например, какие-то посторонние дети подбежали прямо в магазине, куда Порошенко с женой пришли за хлебушком, и попросили своих родителей сфотографировать их с дядей, похожим на президента.

Фотография сделана на фоне прилавков с хлебобулочными изделиями, вокруг – никого, а у президентской четы даже нет с собой корзинки для покупок, что насторожило комментаторов в соцсетях. А зачем, для популистских фото достаточно и этого.

Ничего, с троллингом в соцсетях Порошенко справится – он ведь, по словам своего представителя в Верховной раде, успешно выдерживает «ненависть» со стороны российского лидера Владимира Путина.

По ее мнению, в Москве не могут смириться с тем, какие успехи показал украинский президент за годы своего правления. Из примеров, правда, только тот факт, что Украина не будет продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией – но, согласитесь, достижение сомнительное.

Вот не хотел Владимир Путин участвовать в президентской кампании Петра Порошенко – а все равно так или иначе его втягивают. Ну куда же без этого? Манипуляции с темой «российского давления» и «российского вмешательства» в Киеве наверняка считают самыми эффективными в президентской кампании. А котики и фото в стиле «Порошенко и дети» – так, для подстраховки.

Мария Балябина, радио Sputnik