Военное положение, который в милитаристском угаре вел украинский президент Петр Порошенко, не самым лучшим образом отразилось на ситуации в Херсоне, которую и без того трудно назвать нормальной.

Об этом рассказал бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

По словам экс-нардепа, ему довелось пообщаться с жителем города, который и поведал, во что превратился Херсон.

«Город пустеет, стареет (по своему населению). Одни старики и пожилые люди ходят. Молодежи почти не встретишь. Она «пачками» выезжает за границу, не видя впереди будущего для себя. Кто куда. И куда глаза глядят. В Польшу, в Венгрию, в Белоруссию. Большая часть уезжает в Россию и в Крым. Даже Дмитрий на следующей неделе вынужден покинуть Херсон, забрав и свою семью. Работы нет. Зарплаты нищенские. Да и тут еще это долбаное военное положение. Народ напуган. Неужели будет война с Россией? В Херсоне только об этом и говорят», — пишет Журавко в социальной сети.

Он отметил, что на фоне милитаризации началось бесчинство боевиков, которые безнаказанно запугивают население. Некоторые даже не брезгуют грабежами «по законам военного времени».

При этом, как пишет Журавко, многие надеются на помощь России: «Они, может и как дети, но все же еще надеются, что Россия не бросит погибать своих же в страшной беде, которую сотворили неонацисты бандеровской майданной власти».