Миграционный кризис, настигший Европу, может выйти на совершенно новый уровень, который сможет легко обеспечить ей Всемирный договор ООН по миграции.

Такое заявление сделала глава французской политической партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в ходе встречи с представителями бельгийской партии «Фламандский интерес». Ее слова приводит издание Paris Match.

Политик называет соглашение «сделкой с дьяволом», которая вынудит страны Евросоюза за свой же счет превращать собственные территории в огромный лагерь для беженцев со всеми вытекающими последствиями.

«Государства, собравшиеся подписать данное соглашение, идут на сделку с дьяволом», — подчеркнула Ле Пен, добавив, что эти страны собираются за деньги налогоплательщиков «превратить свои консульства в турагентства».

«Продолжение оказания соцпомощи в необдуманной политике растрачивания наших денег недопустимо, когда нашим соотечественникам уже не хватает средств на лечение, жилье, транспорт, а иногда – даже на еду», — заявила она.

Подписание Всемирного пакта ООН о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции планируется в рамках саммита, который намечен на 10-11 декабря в Марракеше.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен