Армения после выборов надеется на эффективное сотрудничество с Россией — Гор Алексанян

9 декабря в Армении проходили досрочные парламентские выборы. В них приняли участие два блока и девять партий. Каковы результаты рассказал Гор Алексанян.

«Бывшая правящая партия с треском провалилась и если раньше она набирала более 50 % голосов, то сейчас они набрали менее 5 %.  Лидирует блок «Мой шаг» во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном, набравший 70,44% голосов избирателей. На втором месте – партия «Процветающая Армения» (8,27%), на третьем – партия «Просвещенная Армения» (6,37%).  Сейчас в парламенте Армении будет представлено три политические силы.

Что касается возможных протестов в Армении политический обозреватель отметил, что такого быть не должно. Раньше судьбу страны решали пенсионеры, которых привозили к избирательным участкам, в этот раз власти отказались от этой традиции и не было замечено автобусов пенсионеров, которых вынуждали б голосовать за правящую партию, кроме того около 12 % избирателей не обновили свои паспорта, еще часть граждан Армнении отсутствуют поэтому не смогли отдать свои голоса. В целом это высокий показатель явки после переворота», — считает собеседник.

О дальнейшей политике Армении собеседник подчеркнул, что власти не будут менять свою политику и планируют улучшить отношения и сотрудничать с Россией более эффективно.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Гор Алексанян, политический обозреватель, кандидат исторических наук, и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.