Мародеры из числа киевских силовиков грабят и избивают торговцев на рынке в подконтрольной ВСУ Станице Луганской. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Военнослужащие 59-й бригады занимаются мародерством, отбирая товары первой необходимости и продукты питания у местных жителей, торгующих на рынке Станицы Луганской. Отказы военные преступники не принимают и применяют силу к населению, нежелающему отдавать товары и продукты по-хорошему » – рассказал он.

«В результате таких действий украинских военных за последние два дня в медучреждения Станицы Луганской обратились три женщины с гематомами и ушибами, а также мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, полученной вследствие удара прикладом по голове», — сообщил подполковник, подчеркнув, что сотрудники МВД Украины отказываются документировать правонарушения киевских силовиков, аргументируя это введением военного положения.

Марочко отметил, что с момента введения военного положения на Украине количество правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими в отношении мирных жителей резко возросло.