С момента «частичного» введения военного положения в Украине, времени, как может показаться, прошло сравнительно немного, несколько недель, тем не менее, произойти успело многое.

Изначально никто Порошенко не поверил – в его «бескорыстное» желание защитить страну, и ни в коем случае не перенести выборы. Для того чтобы успокоить «неверующих», Порошенко даже на законодательном уровне, для отвода глаз, разумеется, закрепил дату проведения выборов.

Однако, как мы все понимаем, ничто не мешает ему таким же образом отменить данное решение.

Уже повсеместно в сети интернет всплывают опубликованные рядовыми гражданами видеозаписи, на которых открыто демонстрируется недовольство украинцев военным положением.

Вместо того же, чтобы придерживаться взятых на себя обязательств, успокоить граждан, и заверить их, что дольше месяца это не продлится, некоторые Порохоботы уже сейчас озвучивают возможность продления ВП, с тем, чтобы уже сейчас начать морально подготавливать массы к тому, что оно будет продлено (а оно будет продлено, это 100%).

Поскольку, несмотря на всё недовольство, которое Порошенко вызывает даже среди своих сторонников, его это мало волнует. Всё, чего он хочет – остаться у власти. Пусть даже если ради этого придётся в «демократической» Украине прибегнуть к тирании.

За 5 лет, с момента государственного переворота и прихода к власти пана Порошенко, украинцы терпели гнёт и ужимали пояса под патриотические лозунги (и дубинки) пришедшего к власти режима, слепо веря в некое «светлое будущее», которое так и не наступало. Военное положение стало последним гвоздём в крышке гроба этого самого «светлого будущего», которое теперь кричит в гробу и бьёт ногами, однако Порошенко не намерен дать ему вырваться.