Украинская партия «Батькивщина» заявила о том, что в отношении лидера фракции Юлии Тимошенко ведется кампания по дезинформации.

Соответствующий материал был опубликован на сайте партии.

«Печально и обидно лишь то, что к кампании по дезинформации привлекают журналистов и средства массовой информации», — указывается в сообщении.

Во фракции указывают, что у действующего президента Украины Петра Порошенко почти нет шансов вновь переизбраться на грядущих выборах и в связи с этим «для дискредитации оппонентов президентская команда не гнушается ничем — ни манипуляциями, ни бесстыдной ложью».

Ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил в эфире НСН, что Порошенко лжёт про угрозу войны с Россией из-за страха перед Тимошенко.

Напомним, что военное положение на Украине ввели после провокации в Керченском проливе 25 ноября. Украинские военные суда «Никополь», «Яны Капу» и «Бердянск» вошли в территориальные воды России и направились к Керченскому проливу, при этом никаких заявок на их прохождение получено не было. Когда корабли и катера ФСБ России потребовали остановиться, украинские суда не отреагировали.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен