Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) зашли в индийский порт Вишакхапатнам в воскресенье для проведения российско-индийских военно-морских учений «ИНДРА НЭВИ-2018».

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

«Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» в соответствие с планом дальнего похода зашел в индийский порт Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш… В целях дальнейшего укрепления военного сотрудничества между ВМФ России и ВМС Индии в период визита будет проведено запланированное ранее двустороннее российско-индийское военно-морское учение «ИНДРА НЭВИ-2018», — говорится в сообщении.

Главной темой учений станет военно-морское взаимодействие двух стран для защиты судоходства и экономической деятельности на море.

Отметим, в главной базе восточного флота ВМС Индии пройдёт церемония торжественной встречи российских кораблей.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в воскресенье состоится серия протокольных визитов, которые командование ОБК ТОФ нанесет гражданским и военным властям региона, добавляется в сообщении.

З заход кораблей в Вишакхапатнам завершится 16 декабря.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен