Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 45 боеприпасов, 12 из них – из крупнокалиберных артиллерийских орудий. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению — киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции оборонного ведомства Республики.

«Всего по территории Республики было выпущено 45 боеприпасов, 12 из которых калибра 122 миллиметра. Информация о жертвах и разрушениях уточняется», — рассказал Марочко.

Подполковник уточнил сообщил, что во время обстрелов применялась запрещенная Минскими соглашениями 122-мм артиллерия, 120-мм и 82-мм минометы.

Огонь по районам сел Желобок и Смелое велся с позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (командир — полковник Василий Зубанич), обстрелам с позиций 72-й отдельной механизированной бригады (командир — полковник Руслан Татусь) подверглись районы населенных пунктов Калиновка и Логвиново.