Очередная суббота для Франции ознаменовалась очередными протестами, однако за прошедшую неделю «желтые жилеты» явно выработали серьезный и опасный антиправительственный план.

Так, в рядах протестующих, где ранее очень редко появлялись хоть какие-то лидеры мнений, внезапно возник целый «инициатор» движения Эрик Друэ, который через социальную сеть распространил свое сообщение о том, что якобы не желает создать для «желтых жилетов» образ погромщиков, который они уже успели заслужить за три прошедшие акции.

Смотрите также: Париж в огне: что стоит за желтожилеточной цветной революцией?

По его словам, в связи с этим он намерен вывести протестующих на кольцевую дорогу Парижа, отдельно добавив, что «желтые жилеты» не появятся на улицах столицы, которая уже натерпелась в минувшую субботу.

«Мы пойдем по кольцевой дороге <…>. Если же какие-либо учреждения, памятники, магазины пострадают, то это не будут «желтые жилеты», — заявил Друэ, отдельно намекнув на то, что правительство якобы готовится провести погромы, с целью дискредитировать и обвинить «мирных протестующих».

Читайте также: Французский майдан: Париж готовится встречать четвертую волну во всеоружии

Таким образом, если в Париже развернется очередная волна беспорядков, «желтые жилеты» смогут обвинить в этом власти, приблизившись к своей заветной цели по свержению таковой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен