Согласно данным пседоминистерства Украины (Министерство по делам «временно оккупированных территорий) за прошедший месяц Крымский полуостров посетило на 24,8% украинцев больше, чем в октябре этого года.

Количество транспортных средств, въезжающих на территорию российского Крыма, также увеличилось на 16,5%. Так, например, через контрольно-пропускные пункты «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплынка» в сторону Украины направилось 84 134 человека и 15 597 автомобилей.

В псевдоминистерстве отметили, что «граждане Украины», проживающие на территории Крымского полуострова, ездят на подконтрольные Киеву территории «для посещения семей, закупки товаров».

Напомним, что с начала 2018 года, согласно данным Министерства курортов и туризма Крыма, полуостров посетили более 1 миллиона отдыхающих-граждан Украины.

«Если говорить об иностранцах, то 72% — это украинцы. В этом году на территорию Крымского полуострова приехали отдыхать более 1 миллиона украинцев. Далее, по убывающей, идут республика Беларусь, Казахстан, Германия, Эстония, Латвия, Армения и другие», – сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен