Американский президент Дональд Трамп не удержался и все же расставил все точки над «i» в развернувшихся во Франции массовых протестах.

Так, на своей странице в Twitter глава Белого дома поддержал протестные акции, отметив, что беспорядки связаны на Парижском соглашении по климату, которое, по его словам, бьет теперь и по самой Франции.

«Народ не желает платить большие суммы, внушительная часть из которых пойдет странам третьего мира (где даже вряд ли есть полноценные власти) лишь для того, чтобы защитить экологию», — пишет Трамп, заверив, что «желтые жилеты» выступают именно в его поддержку, скандируя лозунги «Мы хотим Трампа!».

Смотрите также: Париж в огне: что стоит за желтожилеточной цветной революцией?

Упомянул он в своей публикации и «единую европейскую армию», которую предлагал создать французский лидер Эммануэль Макрон, чтобы защищаться, в том числе, и от Соединенных Штатов. Наконец он отметил, что Вашингтон требует от Парижа платы за пребывание в НАТО, добавив, что Германия платит свой скромный 1%, но Макрон решил идти против системы.

Фактически американский президент перечислил все конфликтные моменты между Вашингтоном и Парижем. Так, еще в прошлом году Трамп решил выйти из соглашения по климату, чем вызвал большой скандал, переплюнуть который он смог только выходом из СВПД. А в нынешнем году Франция вела себя слишком «своенравно» по отношению к США, призывая Европу снизить уровень зависимости от Вашингтона.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен