Порошенко готов примерить на себе роль великого грузинского комбинатора

Своей последней провокацией в Керченском проливе украинский президент Петр Порошенко показал лишь то, что ожидать от него можно чего угодно, в том числе и повторения печального опыта Михаила Саакашвили, когда тот пошел на Цхинвал.

Порошенко готов примерить на себе роль великого грузинского комбинатора

Такое заявление сделал политолог Михаил Погребинский в комментарии изданию «2000».

Читайте также: Даже от Порошенко нашелся прок: какой урок усвоили в Киеве на 28 году «незалежности»?

По его словам, как бы Киев того не желал, полноценной войны с Россией не получится, ведь Запад не торопится «вписываться за Украину», сама же она вряд ли способна развернуть серьезный вооруженный конфликт. Однако все это не мешает украинским властям и дальше идти по «скользкому пути» провокаций.

Погребинский не исключил, что одержимый войной Порошенко даже готов повторить печальный опыт Михаила Саакашвили десятилетней давности, но даже в этом случае говорить о войне не приходится.

«Нельзя исключать выходки наподобие Цхинвала, однако Североатлантический альянс в подобную авантюру не влезет, а для Украины такой «Цхинвал» закончится так же трагично, как и в Грузии времен Саакашвили, если не хуже», — уверен эксперт.

Читайте также: Порошенко пустил в ход хитрый план по спасению собственной шкуры

Он считает, что Киев долгое время «проверял Москву на вшивость», однако эти времена подошли к концу, когда керченская провокация показала – Россия готова отвечать.

«Она могла бы проигнорировать провокацию, но, судя по всему, терпение кончилось, особенно, на мой взгляд, после того, как был убит [глава Донецкой Народной Республики Александр] Захарченко. Тогда и принято было решение, что за резкими выходками последует жесткий ответ», — констатировал политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен