Боевикам террористической организации «Исламское государство»,* с которыми якобы борется международная коалиция, остается лишь наблюдать, как с этой «борьбой» решаются и все их основные задачи.

Так, в городе Хаджин сирийской провинции Дейр-эз-Зор развернулся очередной «антитеррористический» террор, который вершит проамериканская вооруженная группировка «Сирийские демократические силы» при поддержке авиации США.

Военно-воздушные силы, однако, оказались не сильно избирательны в бомбардировках, которые превратили в руины немалое количество гражданской инфраструктуры, в том числе и несколько медицинских учреждений.

К сожалению, такая масштабная операция не могла обойтись без жертв. По некоторым данным, американская авиация все же поцелила в боевиков, в результате чего погибло и несколько полевых командиров, однако местные информационные ресурсы сообщают и о десятках убитых мирных жителей города.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявляли, что оккупация американским военным контингентом сирийской территории может быть частью плана по расколу арабской республики на несколько частей, в чем Вашингтон уже успел попрактиковаться.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен