После того, как по Франции пронеслась третья волна беспорядков, правительство страны все же уступило «желтым жилетам», объявив мораторий на повышение топливного налога, но у революции совсем другие цели.

Подорожание топлива, которое грозило французам с начала следующего года, было лишь поводом для того, чтобы развернуть в стране очередную цветную революцию, целью которой является смещение действующего правительства. Поэтому, даже, когда власти согласились на условия протестующих, появился новый повод для недовольств, а желтые жилеты нацепили на молодежь – самый очевидный «майданный» ресурс.

Читайте также: Плоды французского Майдана: в Париже серьезно подумывают сместить правительство

Так, в четверг, 6 декабря, на улицы Парижа вывели несколько тысяч студентов, которые якобы протестовали против повышения стоимости обучения в университетах Франции для иностранцев-нерезидентов Евросоюза.

По данным французских СМИ, в акции участвовало не менее двух тысяч студентов. В то же время Национальный союз студентов Франции – одна из крупнейших профсоюзных организаций – сообщил о пяти тысячах участников протеста.

Читайте также: Франция готовится повторить судьбу Украины

«С этим увеличением сборов мы отказываемся от бедных иностранцев, но мы боимся, что это распространится на всех студентов», — рассказала одна из митингующих.

Примечательно и то, что в ходе акции протеста в значительной степени звучали лозунги с требованием отставки президента Эммануэля Макрона, нежели касающиеся заявленной причины с повышением платы за обучение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен