Президент США Дональд Трамп в твиттере заявил, что согласен с заявлением официальных представителей КНР, выражающим полную уверенность в том, что торговая сделка между двумя странами может быть достигнута в течение ближайших 90 дней.

Вот о чем говорили представители Китая: «Команды обеих сторон теперь имеют хорошее сотрудничество друг с другом. Мы полны уверенности, что соглашение может быть достигнуто в течение ближайших 90 дней».

Цитируя это заявление, Трамп написал в твиттере: «Я согласен!».

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о перемирии в торговой войны во время встречи на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Трамп согласился приостановить планы по повышению тарифов на китайскую продукцию на 200 миллиардов долларов с 10 до 25%, чтобы проложить путь к торговым переговорам с Пекином, но предупредил, что если переговоры не увенчаются успехом в течение трех месяцев, тарифы будут повышены, как и планировалось.

Китай и Соединенные Штаты были вовлечены в торговую войну после того, как Трамп объявил в июне, что китайские товары будут облагаться 25-процентными тарифами в попытке исправить американо-китайский торговый дефицит.

С тех пор две страны обменялись несколькими раундами торговых пошлин на товары стоимостью в сотни миллиардов долларов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен