Партнеры, на которых так уповает киевский режим, в очередной раз демонстрируют, для каких целей им нужна Украина и сами украинцы, которые для Запада – не более чем ресурс.

Так, Министерство обороны Канады гордо отчиталось о том, что западные инструкторы успешно натренировали более десяти тысяч украинских боевиков, которые в дальнейшем будут задействованы в карательной операции против населения Донбасса и других милитаристских свершениях, которые задумал Петр Порошенко на фоне введенного им военного положения.

Читайте также: Миллионы во имя «демократии»: Запад уже покупает украинские выборы

Последнее, в Канаде, естественно, предпочитают умалчивать, ведь это не очень соответствует «демократическим ценностям», которые, однако не мешают Оттаве поддерживать войну на Донбассе как поставками вооружения, так и обучением бойцов.

Канадские инструкторы с 2015 года стали частыми гостями Украины, чему способствовали договоренности в рамках операции Вооруженных сил Канады Unifer. С тех пор на Украине побывало уже более двух сотен канадских инструкторов.

Напомним, что после введения военного положения в отдельных регионах Украины, заметно увеличилось военное присутствие на границе с Приднестровьем. По мнению экспертов, именно здесь может произойти следующая антироссийская провокация, учитывая присутствие миротворцев из России на территории ПМР. Кроме того, Вооруженные силы Украины перебросили значительное количество бронетехники к границе с Крымом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен