Соединенные Штаты готовы вести войну где угодно, лишь бы не допустить конфликта на собственной территории, где последняя война завершилась более чем полтора столетия назад.

С этой же целью необходимо и военное присутствие в Афганистане, признался глава Комитета руководителей штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции издания The Washington Post.

Данфорд лишь в очередной раз напомнил миру истинные цели американской «демократии». По его словам, выход военного контингента Соединенных Штатов повлечет за собой «дестабилизацию в Южной Азии», и в чем-то он прав. Своим военным присутствием в Афганистане, которое длится уже второй десяток лет, США действительно создали стабильную ситуацию. Стабильно напряженную, если точнее. Ведь именно такой она должна быть, чтобы соответствовать интересам Вашингтона. Любые изменения, даже в лучшую сторону, которые генерал и называет «дестабилизацией», Западу просто не выгодны.

«Я считаю, наш выход из Афганистана не только повлечет дестабилизацию в южноазиатском регионе, но и позволит террористическим группировкам совершать атаки против американского народа прямо в США», — заявляет Джозеф Данфорд.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен