Обострение обстановки на российско-украинской границе является свидетельством подготовки Порошенко к предстоящим президентским выборам, а также показывает заинтересованность целого ряда западных стран во главе с Соединёнными Штатами в эскалации конфликта на юго-востоке.

Так, Украина в ближайшее время подпишет со странами — членами НАТО контракты на поставки оружия, техники и оборудования.

Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала «Прямий».

«Военное положение дает нам возможность развернуть сотрудничество с нашими партнерами. У нас есть договоренность, в ближайшее время мы подпишем контракты на поставку оружия, техники, оборудования», — сказал он.

Кроме того, по словам Полторака, до конца года несколько министров обороны стран НАТО посетят Украину. Они приедут, «чтобы еще раз на месте посмотреть ситуацию, в частности для того, чтобы оказать помощь — практическую и техническую».

Напомним, ранее министр обороны заявил, что украинские корабли вернутся в Керченский пролив, когда будут к этому готовы. Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен