Виктор Водолацкий, зампред комитета Госдумы по СНГ,евразийской интеграции и делам соотечественников, прокомментировал заявление главы консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутиса Ланчинскаса о том, что Киев в результате коррупционных действий теряет около $2 млрд в год.

«Самое главное, что на сегодняшний день эта давно всем известная истина наконец-то озвучена. Ещё при получении Украиной транша в апреле было сказано о высокой коррупционной составляющей в стране и о том, что более половины получаемых денег разворовывается и выводится в офшоры за пределы Украины. Тогда была дана установка продолжать финансировать Киев, который является разменной монетой в нагнетании антироссийской риторики», — считает депутат.

По словам Водолацкого, «запредельность воровства сегодня настолько высока, что даже представители МВФ подняли этот вопрос».

«Однако такое озвучивание не принесёт валютному фонду пользы, потому что они выполняют функцию отмыва денег через так называемую серую зону — Украину. Порошенко продолжат помогать и дальше, а он будет на всём зарабатывать. На гражданской войне и антироссийской истерии», — сказал он.

Источник