В сети появились кадры, на которых полиция и спецназ Франции арестовали большую группу подростков. Тинеджейров во время досмотра просто поставили на колени в школьном дворе, приказав положить руки на головы.

«Европа. Франция. Аресты протестующих подростков из школы имени Сент-Экзюпери в городе Мант-ла-Жоли», — так кратко подписал ролик Philippe Bé rard.

По информации агентства Francetvinfo всего задержали 151-го школьника, за участие в вооружённых массовых беспорядках. Молодые люди вышли на акцию протеста против реформы образования, а также в поддержку «Желтых жилетов».

По данным префектуры, самый молодой из задержанных родился в 2006 году, самый взрослый в 1998 году. Все задержанные доставлены в полицейский участок города.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Протесты продолжаются: во Франции спецназ оцепил школу и поставил детей на колени

Новая волна демонстраций «желтые жилеты» должна начаться уже завтра, 8 декабря. Нарастающее расслоение французского общества, противоречия, неизбежно порождаемые капиталистическим строем и неравенство на фоне всё больше усугубляющегося мирового экономического и политического кризиса, не позволяют «желтым жилетам» прекратить протесты даже после удовлетворения их первоначального требования.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен