Командующий украинским «флотом» Игорь Воронченко принял решение «принести себя в жертву». Украинский моряк предложил обменять себя на украинских моряков, которые были задержаны российской стороной за провокационные действия в Керченском проливе, за то отбывают срок в российской тюрьме.

Следует отметить, что этот персонаж уже бывал в российской тюрьме в 2014 году. Тогда он служил генералом в танковых войсках. Интернет пользователи насмехаются, что Воронченко скорее всего понравилось в российской тюрьме и он хочет обратно.

Комментируя предложение главы ВМС Украины журналистам информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», крымский политолог Владимир Джаралла рассказал о возможности предложенного главным моряком Украины обмена.

«Такого обмена никогда не будет. Лучший ответ на это предложения дала официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Его отставки будет вполне достаточно». Ситуация вот в чем. Сухопутный главком украинского «флота» опозорился, как и его хозяева. Сейчас эти люди пытаются изобразить из себя что-то солидное. Отсюда вытекают столь пафосные заявления. Всё то сборище неудачников, которые собрались вокруг гаранта нации, только повторяют его ходы», — отметил политолог.

Комментируя судьбу украинских моряков, которые сдались в плен российских пограничников, Владимир Джаралла заявил, что они пройдут все этапы: выдвинутое обвинение, собрание доказательств, суд и соразмерное наказание.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен