Франция продолжает гореть в огне революции, организованной «желтыми жилетами», которые поджигают мусорные баки, автомобили, устанавливают баррикады и вступают в перепалку с правоохранительными органами.

По данным издания «ПолитЭксперт» власти Франции мобилизовали более 89 000 полицейских в связи с неспокойной ситуацией в стране, в то время как визиты во всемирно известную достопримечательность Парижа – Эйфелеву башню – на время закрыты.

Беспорядки начались 17 ноября в ответ на решение правительства поднять цены на топливо. На момент 1 декабря в Париже было задержано 412 человек, не менее 130 человек получили ранения.

По словам директора Центра европейской информации, доцента МГИМО МИД РФ, руководителя информационного офиса Совета Европы в России Николая Топорнина, манифестации давно преодолели критическую отметку.

Читайте также: «Желтые жилеты». Акт четвертый: хотим весь багет, а не крошки

Комментируя журналистам издания «ПолитЭксперт» решение властей отменить повышение цен на топливо сроком на 6 месяцев, спикер заявил: «Теперь «желтые жилеты» выдвинут другие требования. Сами выступления носят противоречивый характер, поскольку они объединяют разные группировки, от крайне левых, до крайне правых. У всех свои требования. Единственное, что их сближает – во всех бедах они винят президента», — отметил спикер.

Пояснил собеседник «ПолитЭксперта» и то, почему в Париж стянуто огромное количество полицейских.

«Правительство спохватилось. Стало известно, что в Париж собрали порядка 90 000 полицейских. Их цель не остановить акцию, а сдержать насилие и предотвратить беспорядки и ущерб историческим монументам», — отметил спикер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен