Все, что происходит сегодня на Украине – это часть хорошо продуманного плана, в финале которого Петр Порошенко технично ретируется на Запад, оставив «незалежну» наедине со всеми проблемами, которыми сам же ее и одарил.

Такое заявление сделал бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Марков в эфире телеканала «Россия 1».

Читайте также: Порошенко как никогда имеет шанс повторить судьбу Януковича

По его словам, сейчас у Порошенко последний шанс выйти из воды сухим, ведь гарант еще не долго сможет хвастаться обилием союзников, число которых редеет с каждым днем. Так, ближайшие три месяца станут для президента серьезным испытанием, особенно учитывая, сколько он награбил за время своего правления.

«Что остается Порошенко? Как угодно вынудить Москву ответить, даже если придется прямой наводкой стрелять по Крыму. Что выходит? Порошенко спасается бегством на Запад, спасаясь при этом от «российской агрессии», — рассказал Марков, добавив, что таким образом на Западе Порошенко предстанет в виде последнего «демократичного» президента Украины, но уже в изгнании.

Читайте также: Порошенко обеспечил Украину проблемами на годы вперед

Такой расклад, уверен политик, позволит уже бывшему президенту обзавестись своеобразной индульгенцией и спокойно отойти на пенсию, периодически выкрикивая антироссийские лозунги в угоду «демократии» и критикуя со своей виллы в Испании новую украинскую власть.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен