Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал призыв США к России отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать её, поскольку она якобы нарушает положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Красов отмечает, что Штаты никогда не вдавались в такие подробности, как тактико-технические характеристики и их инструментами являются санкции, безосновательные обвинения любой страны и другие силовые инструменты. То же самое происходит и в отношении России.

«Они хотят заставить Российскую Федерацию выполнять какие-то псевдо-обязательства. Наш лидер и другие политические деятели неоднократно заявляли, что Россия — миролюбивое государство. И как никакая другая страна выполняет взятые на себя обязательства, в том числе и в этой области», — подчеркнул он.

Подобные заявления, по мнению Красова, могут быть связаны с попыткой американцев выйти таким образом из договора. Однако, все утверждения американской стороны «как всегда надуманные, бессмысленные и вне всякой логики».

Парламентарий также отметил, что американцы требуют, чтобы информация о ракете 9М729 (SSC-8) «была проверяемой», тогда когда сами не отвечают на поставленные российской стороной вопросы.

Депутат отметил, что Россия всегда выступает за выстраивание двустороннего диалога. В данном случае получается «монолог с позиции силы со стороны американцев. Мы против монолога. Если хотят, чтобы был диалог, то Россия тоже призывает объяснить ситуацию с глобальной системой ПРО в Европе, с размещением воинских соединений и частей НАТО там, причём, вблизи наших границ»

RT

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен