В эфире телеканала «Россия – 1» произошла перепалка в ходе обсуждения принятого украинским парламентом законопроекта, который фактически прировнял гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА* к ветеранам ВОВ.

Перепалка произошла между депутатом Государственной Думы Российской Федерации Александром Хинштейном и украинским экономистом Александром Охрименко.

Хинштейн задал адекватный вопрос, в котором призвал своего оппонента к ответу: «Если депутаты Бундестага завтра примут нормы, согласно которым ветераны Вермахта, частей Waffen-SS и другие лица, воевавшие на стороне Гитлера, получат статус героя, это тоже будет справедливо, согласно вашей логике?».

«У вас есть Россия! Занимайтесь ей, там масса героев!», — отмахнулся экономист.

Завязался спор и поднялся такой шум, что ведущим с трудом удалось добиться снижения накала страстей.

Российский депутат по итогу призвал не воспринимать воспитанность за слабость и спокойной продолжил свое выступление.

«Вы сказали: «Занимайтесь своими проблемами, в России». Когда вы принимаете абсурдные законы, не касающейся внутренних вопросов Украины – это ваше право. Но речь идет о том, что вы переписываете Вторую мировую войну и результаты Нюрнбергского трибунала, по которому все лица, воевавшие в составе СС, а ровно к таковым относится ваш любимый Шухевич-старший, все они признаны военными преступниками. И попытки поставить этих людей на одну ступень с теми, кто сражался с Гитлером – солдатами Красной армии, сил Сопротивления или антигитлеровской коалиции – это не что иное, как перепись итогов Второй мировой войны», — отметил российский депутат.

По словам Хинштейна, ни один западный дипломат не ответит на вопрос: как модно ставить преступников вровень Героям.

Это вызвало возмущение украинского экономиста: «Там нет проблемы! Мировое сообщество знает правду! Красная армия всегда была оккупантом».

Это заявление вызвало шок у всех присутствующих в зале. Российский депутат отметил, что человек, который называет солдат Красно армии «оккупантами» является подонком.

«Вы не имеете права ходить по эфирам российского телевидения и говорить эти слова. Я считаю, что вы должны покинуть студию», — резюмировал депутат Госдумы РФ.

Напомним, ранее посол России в США Анатолий Антонов в ходе премьеры фильма «28 панфиловцев» в посольстве России в Вашингтоне заявил, что Россия не даст переписать историю Второй мировой войны.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен