Неизвестно, сколько украинский президент Петр Порошенко заплатил авторитетному американскому изданию The New York Times, чтобы те взяли у него «эксклюзивное интервью», но гарант не упустил этой возможности, чтобы напомнить о себе «западным партнёрам».

Первым делом он в очередной раз принялся упрашивать ввести против России очередной пакет санкций, уверяя, что это «сдержит конфликт» между Украиной и РФ, хотя сам же делает все, чтобы этот конфликт развязался, как можно быстрее.

Читайте также: Мания величия Порошенко вошла в терминальную стадию

Гарант посетовал на то, что мировое сообщество несправедливо забыло об украинских проблемах, переключившись на собственные. Судя по всему, даже керченская провокация не принесла ему желаемого результата, если он пошел на такие явно отчаянные меры.

В интервью он заявляет, что «украинцы больше не будут наблюдать за ползучей российской аннексией», отдельно подчеркивая, что страна, которая четыре года ничего не могла, почему-то именно сейчас «набралась решимости выступить против России». Но тут же он подчеркивает, что для этого «незалежной» нужны санкции и прочая поддержка международного общества, чтобы «ответить на агрессию в Азовском море».

Читайте также: Украина не входит в планы НАТО: из Киева доносится горькая «зрада»

Напомним, что 25 ноября группа украинских военных кораблей прорвалась через российскую границу в районе Керченского пролива, где в течении нескольких часов проводила опасные маневры, игнорируя предупреждения от погранслужбы РФ. В конечном итоге корабли ВМСУ были задержаны и переправлены в Керчь. Киев же расценил такие действия как «агрессию», после чего, по инициативе Порошенко, на Украине было введено военное положение.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен