Несмотря на жестокие методы, к которым привыкли украинские каратели за время оккупации Донбасса, даже они удивились тому, на что готов «демократичный Запад», ради достижения целей.

Об этом в пятницу, 7 ноября, в ходе брифинга рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, комментируя планы карателей по проведению на Донбассе показательной провокации с применением химического оружия.

Однако, по данным разведки ДНР, планы кураторов из Великобритании несколько отличаются от украинских и речь в них идет далеко не о «показательном акте».

Читайте также: В Киеве нашли способ оправдать наступление на Донбассе

Командование ООС выполнило все необходимые подготовки, отметил Басурин. Так, в оккупированных карателями городах Донбассу даже провели подготовку ликвидации последствий утечки химических веществ, под которой скрывалась тренировка экстренных служб для проведения провокации, целью которой может стать Мариуполь или Дзержинск.

Но позже выяснилось то, что явно не входило в планы командующего «ООС» Сергея Наева, на почве чего возникли разногласия с британскими кураторами, которые требовали реальных жертв химатаки среди гражданских лиц. В конечном итоге вопрос передан для решения прямо Петру Порошенко, которому и предстоит выбрать, насколько кровавой будет следующая атака.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен