Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал давление Запада на РФ непродуктивными: после введения санкций «российский народ, как всегда, собрался с силами и идет вперед»; казахстанский лидер выразил надежду на нормализацию отношений Москвы и Киева.

Об этом Назарбаев заявил в интервью, показанном в пятницу в эфире телеканала «Россия 24».

«Я и сейчас знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок этой Украины, востока. Зачем? У России самая большая в мире территория сегодня», — сказал Назарбаев. Он выразил надежду на нормализацию отношений между Украиной и Россией.

Назарбаев не скрывает свои переживания за Украину. «Я там учился, я знаю украинцев, у меня друзья до сих пор сохранились. Народ, как говорится, наш. Мы понимаем друг друга, душу понимаем, одни и те же песни поем, одни и те же шутки, разговоры у нас. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были у России и Украины. А значит, и со всеми нами», — отметил он.

По словам казахского лидера российский народ, как всегда, собрался с силами и идет вперед. «

И нам стало выгодно, мы больше поставляем в Россию сельскохозяйственной продукции, у нас торговля растет», — сказал Назарбаев в интервью телеканалу «Россия 24».

Он уверен, что «потуги, которые сейчас делаются, чтобы приостановить развитие России, неправильные… контрпродуктивные».

«Мысли Владимира Владимировича Путина заключаются в том, чтобы все равно из этих трудностей найти выход. Но чтобы пожать руки, нужны две руки: с той и с этой стороны. Он предлагает, он этого желает, а те придумывают то одно, то другое, причины для того, чтобы затормозить. Точно такая же политика ведется в отношении Китая. Но это вообще не останавливает Китай. Никто не может — ни Америка, ни Европа», — заключил Назарбаев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен