В ходе презентации книги «Запах фиалки» автор – российский писатель, актер и кинорежиссер Иван Охлобыстин – заявил, что России суждено спасти человечество от Третьей мировой войны, начало которой неизбежно.

«Новая война неизбежна по всем признакам, включая религиозные. Будем молиться, что это произойдет с минимальной утратой человечества и с максимальным приобретением понимания, как жить в мире. Такого уровня агрессии человечество не достигало порядка 3-4 тысяч лет», — заявил Охлобыстин.

Но, по словам российского писателя, для человечества есть хорошие новости: «Как подсказывает история, в силу того, что мы несем на себе опцию Третьего Рима, Конца света не будет, пока из строя не будет избран сдерживающий. Раньше он был в Византии, после чего, волей множества обстоятельств, был передан России. Было много пророчеств наших старцев, относительно того, что Москва – Третий Рим и четвертому не бывать. Вот в такую реперную точку я верую всем сердцем».

Россию, по словам писателя, называют «ордой» и в этом нет ничего оскорбительного.

«Все правильно. В нас намешано от варягов до чукчей. Мы хорошо понимаем англосаксов с их холодной рыбьей логикой, и восточную калинку-малинку арабов с их восточными дикостями. Это все есть в нас, так как мы – цивилизация», — отметил писатель.

Подводя итоги, Охлобыстин напомнил, что Сталин считал себя русским грузином. «Русские – это принадлежность не к нации, а к цивилизации, в границах которой царствует дух Третьего Рима», — резюмировал Иван Охлобыстин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен