Уже 24 февраля следующего года в Молдове состоятся парламентские выборы, которые вполне справедливо считают судьбоносными.

Прозападные власти, успевшие дискредитировать и себя, и свои «европейские ценности», отчаянно пытаются сохранить свои позиции, однако народ, уставший от бессмысленной и бесперспективной евроинтеграции, явно склоняется к молдавским социалистам.

Читайте также: Западный путь Молдовы официально подошел к концу

В то же время глава республики Игорь Додон считает, что не все так однозначно данном вопросе, а результаты выборов могут привести к трем различным сценариям. Об этом он рассказал в интервью изданию «Международная политика и общество».

По словам молдавского лидера, в одном из вариантов развития событий Партия социалистов сможет потеснить прозападные политсилы, получив возможность «поменять правительство и взять в собственные руки управление страной». Додон заверил, что этот сценарий считает наиболее вероятным.

Читайте также: Хозяева остались недовольны: молдавские демократы недопоняли «европейские ценности»

При этом глава государства не исключает, что Запад поддержит своих ставленников, и повторится история 2009-2010, а также 2014 годов. Для страны же это будет означать появление «евроунионистской коалиции», в состав которой войдут Демократическая партия, «Действие и солидарность», а также «Достоинство и правда». Додон обратил внимание на то, что прозападные силы и раньше имели опыт показательной борьбы друг с другом, что не мешало им объединиться в нужный момент.

«Третий вариант – это досрочные выборы. В том случае, если никому не удастся создать правительство. Результат же внеочередного голосования предугадать очень трудно, но я уверен, что Партия социалистов усилит свои позиции, ведь народ уже нахлебался этого хаоса, который учинили действующие власти евроунионистов», — заключил он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен