Среди всех регионов, которые затронуло скандальное военное положение, введенное Петром Порошенко, наибольшее давление оказывается на Одесскую область.

Ранее уже сообщалось, что в регионе замечено значительное количество боевиков ВСУ, усиливались позиции погранслужбы вдоль границы с Приднестровьем, а также устанавливались блокпосты вдоль ключевых автотрасс. Даже этого было много для тридцатидневного военного положения.

Читайте также: В Киеве считают, что Одесса еще не настрадалась

Однако киевский режим не стал останавливаться на достигнутом и продолжил сомнительную милитаризацию региона, о чем сообщает Украинская служба информации.

Так, на ключевых транспортных развязках, ведущих в областной центр, появились не просто блокпосты. Их усилили крупнокалиберными пулеметами и минометами, а неподалеку расположились военные автомобили и бронетранспортеры. При этом, отмечают в СМИ, еще несколько дней назад трассы охранялись сотрудниками полиции и несколькими бронемашинами.

Помимо военного давления, в Одессе используется и психологическое. Так, накануне в Одессе состоялся брифинг, на котором дали понять, что в регионе планируется полномасштабная зачистка от неугодных. Под таковыми понимаются все, кого заподозрят в антигосударственной деятельности.

В частности, Юрий Луценко посоветовал не критиковать действия киевского режима и не выставлять виновными корабли ВМСУ, которые порвались через российскую границу 25 ноября, за что и были задержаны.

Читайте также: Азов стал отвлекающим маневром: Порошенко пойдет войной на Приднестровье

Эксперты считают, что именно здесь развернется следующая провокация, ведь граница с Приднестровьем позволяет нанести удар по российским миротворцам в ПМР. Однако нельзя исключать, что социальная напряженность в Одесской области достигнет точки невозврата и перерастет в протесты.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен