Украинские парламентарии совсем съехали с катушек и приняли законопроект о признании членов ОУН-УПА* «героями», которые принимали участие в боевых действиях против Советского Союза в 1944-1956 годы.

Свое согласие выразили 236 депутатов при 226 необходимых. Таким образом, Верховная рада Украины приняла документ, который дополняет перечень участников боевых действий, прописанных в законе «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Напомним, что до сегодняшнего времени участниками боевых действий считались только те члены ОУН-УПА*, которые воевали против гитлеровской армии в 41-44 годах прошлого столетия. Они были реабилитированы как жертвы политических репрессий.

Теперь же на Украине на одну полку с настоящими Героями ставят тех, кто после освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков в 44 году прошлого столетия вел активную подрывную деятельность в отношении Советского Союза, вплоть до 1956 года.

Читайте также: Параллельная вселенная Незалежной: солдаты Красной армии – оккупанты, а Шухевич – герой

Ситуацию прокомментировал российский политик Вадим Колесниченко в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV. По словам спикер, глубина падения украинского политикума и государственности, к сожалению, еще только приближается.

«Что касается героизации ОУП-УПА* украинскими парламентариями, то этот процесс вполне ожидаемый. Он укладывается в логику. Вопрос соглашательства – это вопрос внутренней ментальности», — заявил политик.

Спикер обратил внимание на потомков представителей ОУН-УПА*. «Благодаря Хрущеву, который борясь со Сталиным, организовал прошения и реабилитации, экс-члены ОУН-УПА, которые прошли лагеря, попали в советские партийные органы, были награждены орденами и стали занимать руководящие должности. Сегодня мы с удивлением узнаем, что Кравчук – глава идеологии в Коммунистической партии Украины – оказывается, носил членам УПА* в лес пирожки и прочие харчи. Вот эта внутренняя потребность в предательстве, в собственной реабилитации – присуща большому количеству людей», — отметил Колесниченко.

Подводя итог, политик обратил внимание на то, что история повторяется.

«История учит только тому, что ничему не учит. Все повторяется. Гитлеровская Германия в 30-е годы. Кто поддерживал рост нацизма, штормовые батальоны? Европа? Евреи? Да. Они финансировали Гитлера, думая, что их минует «кара небесная». Но они ошиблись и первыми попали под раздачу армии Гитлера. Не хочу сказать о евреях плохого, но политика соглашательства приводит к идеологическим убийствам», — резюмировал политик.

— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен