Близится новая суббота, а вместе с ней — новая волна протестов. И понимая все перспективы, которые уготовили Франции «желтые жилеты», власти решили основательно подготовиться.

Об этом сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на заявление премьер-министра Франции Эдуара Филиппа.

В минувшую субботу, 1 декабря, на улицах Парижа протестующих встречали пять тысяч сотрудников правоохранительных органов. Однако, это не спасло столицу от ужасных погромов. Поэтому было решено пойти еще дальше. Так, в город было переброшено двенадцать единиц бронетехники, которая передана в ведение жандармерии.

Читайте также: Плоды французского майдана: в Париже серьезно подумывают сместить правительство

При этом телеканал отмечает, что машины предназначены для ликвидации баррикад на улицах города и до этого по назначению не использовались ни разу, появляясь только на парадах.

В то же время власти страны, позабыв в отчаянии о своих «европейских ценностях» принялись выискивать участников протестов. Пока что правоохранителям удалось найти только группу подростков в городе Мант-ла-Жоли. Их арестовали прямо в школе, где те и обучаются. Видеоролик с места события опубликовал в социальной сети Philippe Bérard, иронично подчеркнув: «Европа, Франция. Протестующих тинэйджеров арестовывают прямо в школе Сент-Экзюпери».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен