Сотрудники военкоматов сами признаются в том, что нарушают закон, еще и втягивают полицию в свои бандитские авантюры. Такое признание на своей странице в faceebook сделал украинский политический аналитик Валентин Гайдай.

«В нормальной стране за такое признание уже сидели бы в тюрьме!», — восклицает эксперт.

Сотрудник военкомата одного из райцентров Черкасской области рассказал, как приходится действовать:»У нас есть план по резервистам – до 10 декабря должны отправить 200 человек в Оршанец, в учебный центр погранвойск. А людей нет. Есть резервисты, которые идут по контракту, но их вызывает та воинская часть, с которой был заключен контракт и они нам в счет не идут. Мы должны вызвать людей по повесткам. Вручить повестку нынче очень проблематично. Одни уехали на заработки, другие прячутся за спиной у жен и матерей и дверь не открывают. Вот и приходится осуществлять такие рейды вместе с полицией. А что делать?

Вот сегодня позвонили в сельсовет – дайте хоть десяток мужчин. Сельский глава отвечает: «Никого нет, все разъехались по заработкам. Есть два АТОшника, но после войны спились вконец».

«Это дно», — делает вывод Гайдай.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен