Четвертый уикенд с начала уличных протестов во Франции обещает быть особенно жарким. Полиция мобилизовала 89 тысяч человек. «Желтые жилеты», в свою очередь, обещают продолжить восстание и добиться новой главной цели: отставки президента республики

Лувр, Опера, музеи и рестораны, расположенные в центре столицы, объявили, что в выходные работать не будут. Власти призвали парижан оставаться дома.

Вчера преступная влада арестовала более 700 школьников, которые робко попытались поучаствовать в протестах, заблокировав свои школы, пишет Le Soir. «Онижедети!» — взывали к макроновским псам женщины.

Тщетно — никакие призывы не помогли. Дети томятся в застенках. Некоторые в спешно восстановленной Бастилии. Хотя это не точно. Насчет восстановленной. Но ходят слухи.

Режим лютует, чувствуя близкий конец. «Желтые жилеты», эти непримиримые борцы за светлое будущее страны, пообещали в субботу взять штурмом Елисейский дворец и выяснить, наконец, из золота какой пробы отлиты унитазы в его санузлах.

Эммануэлю Макрону лучше бежать, пока не поздно. Если он не хочет попасть под гильотину.

Франция станет второй Украиной, в этом ни у кого уже нет сомнений. И скажет остаточно прощавай евросоюзовской империи. Только арабский язык и ислам смогут объединить эту страну: едина краина — едина мова — едина церква.

Слава шариату — джихаду слава!

Павел Шипилин