Экс премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал так называемый «объединительный собор» и его последствия.

Украинский президент Петр Порошенко по команде своих американских хозяев назначил так называемый «объединённый Собор» по созданию «единой украинской церкви» на 15 декабря

Азаров спрашивает кого же и с кем собрались объединять Порошенко и стамбульский патриарх Варфоломей?

«Получается, что Филарета и Макария, самозваных «патриарха» и «митрополита», отколовшихся от канонической православной церкви», — сам отвечает на поставленный вопрос экс-премтер.

Азаров считает, что томос Варфоломея даст возможность киевскому режиму признать только одну поместную церковь «украинской» и «законной», а другую – каноническую – «московской» и незаконной, т.е. приступить к ее физической ликвидации: отъёму зданий, монастырей, церквей.

«Событие это роковое для Украины. Но не только для нашей страны, но и для всего православного мира. Оно приведет не только к углублению раскола и противостояния между верующими в Украине, но и к глубокому расколу всего православия. Значительная часть православного мира уже не видит никаких оснований считать Варфоломея – «вселенским патриархом». Какие-то Церкви станут на его сторону, какие-то поддержат каноническую православную церковь. Словом, грядет смута, а смута всегда порождает конфликты и безверие. И это на долгие годы», — пишет у себя в facrrbook Азаров.

Чтобы этого не произошло, Азаров рекомендует вставать на поддержку Украинской православной Церкви МП под руководством блаженнейшего митрополита Онуфрия, ведь только «стойкость и вера победят эту интригу и подлость».

«Прочитал «устав» Церкви Порошенко. Унизительный для Украины, унизительный для верующих. Киев переходит под духовное управление стамбульскими попами. Унизительней не придумаешь!», — резюмирует Азаров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен