В Афинах состоялась акция протеста, приуроченная к 10-й годовщине убийства греческого студента двумя сотрудниками правоохранительных органов, которая переросла в насильственное столкновение. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, греческий студент — Александрос Григоропулос – был убит в районе зархия в центре Афин 6 декабря 2008 года.

В минувший четверг, 6 декабря, в этом районе собрались демонстранты-анархисты, которые атаковали полицию бутылками с зажигательной смесью (коктейли Молотова). В свою очередь, правоохранители, как сообщается, использовали водометы для подавления протестующих.

По данным телеканала «Sky», в ходе насильственных протестов были задержаны тридцать человек. Среди задержанных есть несовершеннолетние и иностранцы

В новостном агентстве «Protothema» сообщили, что в ходе столкновений один человек был ранен. Четыре автомобиля были сожжены в результате беспорядков, добавил аутлет.

По оценкам СМИ, в акциях протеста приняли участие около 300 демонстрантов. Кроме того, беспорядки, как сообщается, имели место также в Салониках, Ираклионе и других греческих городах.

После инцидента в 2008 году в Греции ежегодно проходят акции протеста против правонарушений и превышений полномочий правоохранительными органами.

В этом году 5 000 сотрудников правоохранительных органов обеспечили общественный порядок во время протестов в греческой столице.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен