Как бы киевский режим во главе с Петром Порошенко не пытался отдаляться от сотрудничества с Москвой, Украина не сможет физически абстрагироваться от России, поэтому все русофобские выходки лишь усугубляют ситуацию.

Такое заявление сделал представитель Оппозиционного блока Евгений Балицкий в комментарии Федеральному агентству новостей.

Читайте также: До окончательной «перемоги» еще далековато: Киеву осталось расторгнуть еще три сотни договоров с Москвой

Он подчеркнул, что он, вместе со своими коллегами, проголосовал против принятия закона о расторжении Договора о дружбе с РФ, и тому есть вполне логичные причины. Действия Порошенко в этом направлении нардеп считает «политической конъюнктурой», призванной спасти положение гаранта в преддверии президентских выборов.

В то же время, уверен он, разрушая одно, Киев не предлагает альтернативы: «С Россией нас объединяет 2,2 тысячи километров общей границы, и нам никуда от этого не деться».

Вместо того, чтобы развязывать все новые и новые конфликты, необходимо скорее восстанавливать диалог, считает Балицкий, добавив, что расторжение соглашения такого уровня недопустимо: «Когда договор будет расторгнут, у нас нечем будет его заменить. А если вы собрались это делать, то дайте хотя бы альтернативу. Таким образом, если в скором времени Москва, к примеру, надумает в десять раз повысить стоимость продажи газа, она будет в праве это сделать».

Читайте также: Украину готовят к продаже: кто и зачем запретил Киеву дружить с Москвой

Киев собственноручно лишает себя юридического подспорья, которое регламентирует иную точку зрения, зато преподнесет это народу, как очередную «громкую перемогу», даже не осознавая масштабности последствий.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен