Корреспонденты информационного агентства News Front узнали о ситуации на западной окраине Горловки. Направление на данный момент самое «пожароопасное» после мариупольского. По сведениям о готовящейся провокации вооруженных формирований Украины с применением химического оружия и его компонентов, речь идет именно о позициях Народной милиции ДНР на западе Горловки. Об этом уже заявлял ранее представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

Командир одного из подразделений НМ ДНР, обороняющего подступы к Горловке с запада, с позывным «Квас» отмечает, что ВСУ действительно намечают крупную провокацию, по оперативным данным в городе Дзержинске(находится под контролем Киева и граничит с Горловкой) выделено дополнительно 1000 мест как раз под так называемых жертв химической атаки.

В целом же, обстановка не меняется кардинально, всё так же постоянная стрельба, даже в момент присутствия корреспондентов News Front была слышна работа пулемётчика с «той стороны» и снайпера.

На видео есть кадры, где свистят снаряды совсем рядом. Помимо этого «Квас» рассказывает о прибытии британских инструкторов по снайперской стрельбе, после чего тактика работы снайперских групп противника поменялась, как именно вы можете узнать, посмотрев видео репортаж с передовой.

Авторская съемка корреспондентов команды ИА News Front