Американские войска чувствуют себя в Афганистане неуютно. На фоне всеобщего обнищания, авторитет правительства закономерно падает, в то же время возрастает влияние движения «Талибан», которое во всем мире считается террористической организацией.

В связи с осложнившейся обстановкой руководство НАТО и Пентагона обратилось ко всем «ответственным» государствам за помощью, в то же время не собираясь выводить из страны свой военный контингент, хотя на словах декларируя обратное.

Между тем боевики «Талибана» провели еще одну «громкую» акцию, атаковав колонну бронетехники армии США в районе Бала Булук провинции Фарак. Нападение было совершено 26 ноября, однако, его подробности стали известны только сейчас.

Во время движения конвоя две бронемашины на большой скорости проехали по дороге. Под следующим за ними третьим бронеавтомобилем была взорвана бомба.

По имеющейся информации транспортное средство полностью уничтожено и не подлежит восстановлению. В результате взрыва трое американских военнослужащих погибли на месте. Еще один солдат получил тяжелое ранение, однако, не приходя в сознание, скончался через два дня в госпитале.